Выездная терапевтическая группа для психологов
"Где проф идентичность за год побывала"
С 24 по 26 декабря, Суздаль, Дача Белый берег
Программа группы
Каждый день вас ждут:
Атмосфера уютного дома, свежего воздуха и сказочного города
Утренние практики и групповые процессы
(3-6 часов в день)
Дополнительные чудеса: прогулки, игры, мастер-класс, баня
Неформальное общение и ощущение сообщества
Программа группы
Каждый день вас ждут:
  • Атмосфера уютного дома, свежего воздуха и сказочного города
    01
  • Утренние практики и групповые процессы (3-6 часов в день)
    02
  • Дополнительные чудеса: прогулки, игры, мастер-класс, баня
    03
  • Неформальное общение и ощущение сообщества
    04
1 день "Сказка о непотерянном времени"
1 день "Сказка о непотерянном времени"
Мы организуем для вас транспорт с ЖД вокзала Владимира прямо к месту нашего проживания в Суздале. Заселение на нашу дачу и начало программы - 15:00. По приезду вас будут ждать закуски, чтобы можно было подкрепиться, если не успели пообедать. Познакомимся с местом и друг другом, собираем надежды и вместе с ними отправляемся по историям этого года, чтобы собрать самое незаметное и пропущенное о вашей проф идентичности. Это не итоги и не подсчет достижений, это укрепление вашей и нашей истории проф года, которая неразрывно пересекается с личными историями и ниточками связи, уходящими в разных направлениях. Мы предложим вам интересную и бережную коллективную практику, в процессе которой будем много говорить, рисовать (навыки рисования не потребуются) и обмениваться откликами. День завершим за вкусным и уютным ужином в нашем доме, а после по желанию отправимся на развлекательную прогулку в город. Нам есть, что вам показать и как удивить :)
2 день "Сказка о новом времени"
2 день "Сказка о новом времени"
Утро на нашей даче начнется около 9 утра с короткой поддерживающей практики и вкусного домашнего завтрака, который нам приготовят местные повара. Второй день программы посвящен машине времени: от рассказанных и укрепленных историй первого дня и прошлого года - в будущее. К нашим мечтам, надеждам, планам про себя как практиков. Обещаем, вы вернетесь из этого путешествия с еще бОльшим урожаем, в котором еще и соберутся все обнаруженные и поддерживающие вас ценности. Все это будем делать через необычные групповые практики, с утра и после обеда с остановками на передохнуть и увидеть сказочный рождественский день в Суздале. В завершение погрузимся в праздник через ужин в одном из самых атмосферных ресторанов Суздаля и устроим необычный вечер чтений при свечах.
3 день "Артефакты историй"
3 день "Артефакты историй"
Утро начнется чуть пораньше, чтобы мы успели собраться, снова вкусно позавтракать и запустить завершающий процесс в доме, после которого мы еще продолжим путешествие по городу с практиками и мастер-классом, с которого вы заберете частичку нашего путешествия с собой и сможете поделиться с теми, с кем это окажется важно.
В новые путешествия!
В новые путешествия!
По опыту прошлой поездки мы знаем, что путешествие и процесс не завершаются, а продолжаются! Вы отправитесь куда-то еще в новые приключения со своей проф идентичностью. И мы еще услышим от друг друга, что за чудеса и важности стали твориться с вами после группы)
Что входит в программу
Двуместное расположение в одной комнате:
- раздельное размещение на односпальных кроватях SOLD
- двуспальная кровать (партнера по проживанию в этом варианте находите сами)

  • Питание (завтрак, закуски, ужин)
  • Групповые процессы
  • Посещение бани, мастер-класс
  • Трансфер из Владимира в Суздаль и обратно (в определенное время в день заезда и отъезда)
31.500₽
Оставить заявку на участие
Одноместное расположение:
своя комната на одного
  • Питание (завтрак, закуски, ужин)
  • Групповые процессы
  • Посещение бани, мастер-класс
  • Трансфер из Владимира в Суздаль и обратно (в определенное время в день заезда и отъезда)
36.500₽
Оставить заявку на участие
  • можно внести всю сумму сразу или разбить ее на 2-3 части
  • при оплате в 2 или 3 части, первая половина до 17 октября, вторая до 17 ноября, третья до 17 декабря
  • бесплатная отмена с возможностью возврата полной стоимости возможна до 1 ноября, так как нам важно заранее собрать группу и успеть пригласить других участников при отмене



Условия проживания
Мы будем жить в большом доме-отеле «Белый Берег». Это необычный отель. На самом деле это —дача, которую однажды купила себе одна женщина, которая сбежала из области в Москву, а потом решила вернуться и теперь живет здесь, в умиротворенном Суздале, чтобы больше не бежать. Она вложила всю душу в эту дачу со своими комнатами, уютной гостиной и маленькой библиотекой. Весь этот дом будет только наш! Он находится неподалёку от всех достопримечательностей и правда похож на Белый берег зимой. У отеля есть свой маленький пирс :) Верим, нас ждут уютные и тёплые зимние вечера, а звуки падающего снега, старого города и наступающих праздников создадут терапевтическую атмосферу.

В доме — 6 номеров. Пять из них займёте вы, наши участники и участницы! Четыре номера с двуспальными кроватями и один — с двумя отдельными, односпальными. В последний номер могут попасть незнакомцы, стоимость участия в таком случае снижается.
Ещё один из номеров с двухспальной кроватью можно разделить со знакомым, если сочтете, что это комфортно, цена также снижается (см выше «что входит в программу»). Другие 3 номера будут ждать только одного человека. Все комнаты — с приятным интерьером, красивым видом из окна, просторным расположением и собственным душем и туалетом.

Нас будут всегда ждать домашние завтраки и закуски. Там же пройдёт один из ужинов. Еще есть оборудованная кухня общего пользования, чайник, кофемашина и холодильник. Если захочется, вы сможете сами себе что-то приготовить на обед или хранить в холодильнике вкусные подарки из Суздаля.
В чем ценность группы?
  • Личное пространство
    Нас ждут не только просторные и красивые комнаты, но и все пространство дома и вокруг него, чтобы можно было уединиться и побыть с собой после важных процессов, если захочется.
  • Память об отдыхе + терапии
    Память о подобных поездках с нами до сих пор и очень поддерживает проф идентичность. Такую маленькую жизнь не заменить ничем. Вы и отдохнете, и укрепите проф идентичность.
  • Суздаль и атмосфера чудес
    В новых пространствах и условиях видится больше. А тут волшебство вокруг, уютный дом, окруженной огнями, природой, водой. Исторический центр, который сам по себе уже терапевтичен и укрепляет собственные истории.

    Эта группа и большинство ее практик посвящены завершению профессионального года и переходу в новый. Мы попадаем в Суздаль в дни Рождества по старому календарю. Надеемся, это поможет нам прочувствовать этот переход.
  • Вместе и камерно
    Психологи редко знакомятся в таких условиях, которые очень напоминают жизнь. Это — уникальный опыт, который укрепляет и расширяет связи между психологами как людьми.

    Мы будем жить, гулять и есть вместе. Это вне контекста уже важный опыт, где мы создадим близость по духу, соединим личные и проф истории вместе, и они будут переплетаться в разговорах в процессе и за вкусной совместностью. Нас будет всего 8-9 человек, нам важно, чтобы группа была небольшой, и мы могли максимально побыть в камерном терапевтичном сообществе.
  • Сообщество и связи
    Разорванность себя как терапевта и человека часто ощущается нами в процессе обучений, где мало разговоров о сложностях. Этим выездом мы создадим уже некоторое сообщество, которое будет поддерживать проф идентичность и нас как людей. Мы укрепим связи и сможем после создавать что-то вместе или точно поддерживать друг друга.
  • Не обучение, не курс, а группа
    Когда мы учимся, часто не хватает именно разговора про ощущение себя в профессии, про свою идентичность. Эта группа именно для того, чтобы закрыть этот пропуск, позаботиться о себе и своих ощущениях в проф. путешествии. Вы будете рядом с теми, кто понимает эти переживания и ценности. Особенно это важно к концу года и началу следующего.
  • Все включено.
    Мы позаботились обо всем, что можно, чтобы было внимание на процесс, на себя и других, пространство. В программу не включены только обеды (вместо них закуски) и билеты на поезд до Владимира
  • Терапевтический процесс
    Терапевтические практики и группа - основа выезда, поэтому будет много того, что произойдет в нас, наших идентичностях. То. где мы будем и как, тоже влияет, как этот процесс будет происходить. Мы верим, эти три дня станут тем, что будет сопровождать вас дальше. Мы сделаем все, чтобы было безопасно, время передохнуть, выдохнуть, побыть в своих процессах и просто повеселиться.
О нас
Марина - клинический, нарративный и ОРКТ психолог, супервизор. Работала на горячей линии для онкобольных и их родных, в экстренном отделе МЧС и на Скорой помощи. Путь в частном консультировании - более 4 лет. Сейчас часто работаю с запросами про профессиональное выгорание.
Самое ценное, что я сейчас чувствую в отношениях с профессией, это — возможность ощущать свои отличия и сопричастность с коллегами вместо конкуренции. Благодаря открытости других психологов, в том числе как и людей — становится видимей и своя позиция, свой стиль как специалиста.
Мой первый выездной опыт группы в качестве участника дал старт моей частной практике. Потому что благодаря нему появилась внутренняя готовность к изменениям и силы их реализовывать. Вера в других людей, в специалистов, а через них — в их клиентов — невероятная магия.
А ещё я очень люблю путешествовать и всегда хотела мочь это совмещать с работой. Теперь все это сбывается!
Вика Пархаева - психолог, нарративный, EMDR-терапевт и супервизор, специалист по работе с кризисами и потерями. Работала на горячей линии, в паллиативном отделении, институте и больше 6 лет работаю в частной практике, веду консультации, группы и блог в Instagram.

Мне очень знакомо чувство нетаковости и недостаточности, обесценивания того, что со мной как человеком и психологом уже случилось. Это ответ всем идеям идеальности и супергероизма, галочек успеха и 1000 того, что нужно, чтобы...
Когда я начинала практику передо мной стоял миллион вопросов (и сейчас тоже :) ), а какой я психолог, а что я могу, про что я, какая и как могу и хочу работать? Когда проходило время, самым сложно было - присваивать все то, что есть и чему научилась. Тогда меня сильно поддержали выездные группы и тренинги, когда чувствуешь себя в сообществе, когда можно разделить переживания, когда вместе создаём что-то.
Те программы сейчас закрыты. И сегодня я хочу передать все то тепло и опыт для проф идентичностей других! И как же это трепетно, что я могу сделать то, что когда-то так сильно повлияла на мое проф будущее. И сделать это уже не первый раз!
FAQ
Как это уже было на наших выездах?
Отклики с прошлой группы
мы спросили участниц, что было самого важного и что они хотели бы сказать вам, кто поедет с нами
  • Стефания
    нарративный практик, автор блога «Dare to misfit»
    Из важного - сумела внутренне опереться на то, где я сейчас в своей профессии и жизни и уточнить, где хотела бы быть. Что уже не подходит, чего хочется больше. Приросло ощущение, что мне это по силам, как всегда бывает в поддерживающем сообществе. Стали более видны в групповой динамике новые умения социальной заботы о себе, до сих пор присваиваю себе все урожаи этого опыта. Их очень много. Больше всего понравился жанр - природа+практики. И поддержка внутри всех парных заданий, внимание к тому, кто где сейчас, ощущение незабытости что ли. Это очень большой вклад в идентичность. Ещё очень понравилось бытие вместе в еде, посиделках, время вне серьезных дел, общее не потому что "практику жалко пропускать", а потому что хочется напитываться этими стихийными обменами в нашем общем пространстве.
    Вика и Марина действительно заботятся о том, чтобы у вас был выбор в том, как получать опыт, задавая много вопросов и давая много возможностей, которые можно взять - из заданий, из повседневного общения, из самовыражения, из наблюдений за тем, как себя ведешь в новом месте и новом сообществе. Марина и Вика дают возможность каждому участнику быть услышанным, дают скорректировать курс, или дают место быть увиденным в переживании сложного. Это опыт про горизонтальное и в чем-то иммерсивное обучение - не обучение теории, а скорее усиление бытия собой - собой как самостильным практиком или терапевтом, и личностью. Очень теплая атмосфера равенства и уважения. В этом путешествии можно получить опыт, когда с тобой обращаются как с интересным взрослым человеком, который делает вклад в общее дело. Это трансформационно и в моем понимании революционно. Не тренинг, и не ретрит, а сообщество празднования важной части нашей идентичности - жизни в помогающей профессии.
  • Инна
    психолог, автор школы счастья
    Каждый из нас получил то, что хотел)
    Настройтесь на позитив, доверьтесь группе и получите удовольствие от новых открытий и общения)
  • Катя
    психолог, нарративный практик, автор блога «Возьми себя на ручки»
    Cлучилось множество всего! Из главных эффектов: стала гораздо меньше влиять идея о том, что психолог должен быть идеально справляющимся со своей жизнью на 100% проработанным; я увидела, что у каждого помогающего практика, кто был с нами (включая меня) - своя история, свои боли, свои сомнения. Что все мы испытываем тревогу, переживания, горечь, сомнения, злость, стыд, замешательство - и это естественно, и это не делает нас плохими специалистами, а делает нас просто живыми людьми. И особенно для меня, наверное, было ценно видеть просто живых людей в ведущих. Спасибо вам, Вика и Марина, за вашу открытость и прозрачность. Прозрачность, утверждение в возможности и нужности обсуждать сложное, сложные чувства - это второе сокровище, которое я увезла с группы. Поднялись истории в моей жизни, в которых этой прозрачности и обсуждения мне не хватило, и я поняла, что именно это оставляло от них тяжелое впечатление. Еще одна важная идея, которая во время группы расцвела для меня на новом уровне ощущений и проживания, - давать пространство, признавать, слышать разные, в том числе, противоположные свои чувства, давать им всем голос и внимание. Само признание и проговаривание разных, будто бы несовместимых чувств, уже снимает много напряжения, дает ощущение большей целостности и устойчивости. Также благодаря практикам, отклику согруппниц и их историям я дала больше признания своим ценностям комфорта и эстетики, стала увереннее в них, в своем праве их придерживаться в жизни и в работе. Ценной для меня была сама атмосфера, которую задали ведущие и вклад в которую делала каждая из участниц: отсутствие оценки, советов, критики, присутствие принятия, любопытства, празднования различий и сходств, поддержка, отклик. Конечно, эффектов от группы гораздо больше, они проявляются даже в, казалось бы, мелочах: вернулась и хочется обуючивать дом, больше внимания уделять образам, которые я ношу - чтобы в них тоже воплощались все больше комфорт и эстетика, даже готовить и заваривать чай я стала как-то по-другому: больше магии для меня стало в этом. В практике, в контакте с собеседниками тоже почувствовала сильные изменения. Мои сессии теперь проходят как-то по-другому. В них стало гораздо меньше про «готовые знания», рекомендации, экспертную позицию и «работу с проблемой». И гораздо больше — про контакт, поддержку и со-бытие в том, что происходит. Про быть рядом в проживании тяжелого и про свидетельствование, укрепление предпочитаемого. Для меня наша группа точно стала дверью в какой-то новый для меня период практики и себя в практике.
    Новым участницам/кам сказала бы: "Эй, постойте, я тоже хочу с вами)))". Рассказала бы, наверное, о том, что во время группы неожиданно могут подняться какие-то личные истории из прошлого, чувства. Для себя я это назвала "так работает групповой процесс". Возможно, может быть важным попросить поддержки у ведущих, если понимаете, что эти истории и чувства сильно влияют, что с ними сложно наедине. И еще, наверное, рассказала бы о том, каким важным, поддерживающим и целительным может быть отклик группы на твои переживания, эмоции, чувства, просто важные истории, которыми хотелось поделиться.

  • Анастасия
    Психолог в методе Позитивной Транскультуральной психотерапии.
    Трудно сказать, что понравилось больше всего, потому что понравилось всё! И всё по-разному. Из важного, что со мной случилось - мне удалось прикоснуться к своей проф. идентичности, понять её, услышать. Это то, зачем я ехала, и это осуществилось. Запланируйте себе отдых после группы, потому что с вами произойдут разные эмоциональные переживания, после которых захочется немного побыть в покое. Помните, что радость тоже вызывает стресс:) Позаботьтесь о себе после радостных приключений и исследований!
  • Екатерина
    экзистенциальный психолог
    Эта поездка стала для меня одним из самых теплых и согревающих событий за весь год, а Куршская коса теперь навсегда останется моим местом силы. Мне очень важно было встретить в этом путешествии людей, разделяющих те же ценности, и через это ещё раз укрепиться в своих, от каждого чему-то научиться, и посмотрев на себя глазами других, тоже увидеть себя в полном объёме. И ещё важно на практике развеять идею «идеального терапевта», убедиться в том, что все мы разные, и и это совершено нормально, потому что мы можем быть полезны разным клиентам.
    Увезла с собой несколько рецептов, несколько важных воспоминаний, к которым буду возвращаться, и самое главное, людей, с которыми и сейчас продолжаю общаться.
Наши контакты
Марина www.instagram.com/tut_ne_strashno
Вика www.instagram.com/parkhaeva_psy
Made on
Tilda